10 Restaurantes ao ar livre para curtir a primavera em Miami
Com o calor voltando à Miami e a chegada da primavera norte-americana, os restaurantes ao ar livre tornam-se excelentes opções para aproveitar o clima agradável dessa época. A cidade é cheia de opções, que vão desde rooftops com vistas panorâmicas da cidade até adoráveis cafés com mesas nas calçadas. Se você planeja viajar para o destino de praia número 1 da Flórida veja a seleção dos melhores bares e restaurantes da cidade para curtir ao ar livre.
La Mar – Para os amantes da culinária peruana, o La Mar, do chef Gastón Acurio, oferece um menu variado, com opções de ceviches, tiraditos e pratos clássicos do Peru, entre eles o lomo saltado. Há também a opção de experimentar o menu de degustação do chef para provar outros itens exclusivos do restaurante. O ambiente, que oferece vista para a Baía de Biscayne e o horizonte de Miami, possui um design contemporâneo sendo um cenário perfeito para um happy hour com coquetéis especiais.
Glass & Vine – Localizado em Coconut Grove, perto da Baía de Biscayne, esse restaurante conta com um amplo deque ao ar livre onde é possível saborear pratos criativos do chef Giorgio Rapicavoli. É um local popular seja qual for a hora do dia, mesmo para o brunch de fim de semana. Os pratos de destaque incluem bolinhos de brócolis, crudo de peixe local e pargo a la plancha. Além dessas opções, há também as batatas fritas carbonara feitas com creme de trufas negras, bacon e queijo Grana Padano.
Juvia – Das mesas do deque externo, decorado um jardim vertical, tem-se vistas amplas que se estendem de South Beach até a Baía de Biscayne. A cozinha do restaurante combina técnicas francesas com sabores asiáticos e latinos. Os destaques incluem risoto de siri com caldo de lagosta aji amarillo e aspargos verdes; robalo chileno com manteiga castanha bok choy e costelas de inspiração coreana.
Amare Ristorante – Restaurante italiano com estrela Michelin, do chef Cosimo Cassano, fica localizado em Miami Beach. O cardápio é composto por pratos típicos do sul da Itália, inspirados nos sabores de Nápoles e da Costa Amalfitana, com especialidades como o macarrão di gragnano com lagosta; agnello al moscato di trani; costeletas de cordeiro grelhadas; robalo inteiro assado. As sobremesas incluem doces caseiros e bolos especiais, entre outras.
The Lido Bayside Grill – Opção vegetariana e vegana na Baía de Biscayne. O restaurante em um deque à beira-mar, com guarda-sóis amarelos, oferece pratos com ingredientes locais, com destaque para os frutos do mar. Uma dica é pedir o Bread Basket, uma cesta de pão Focaccia grelhado, com manteiga de tomate, molho de berinjela e queijo de cabra.
The Café at Books & Books – Restaurante instalado dentro de uma livraria, com paredes forradas de livros, em Coral Gables. Possui cadeiras e mesas de ferro forjado dentro de um pátio de estilo espanhol. O chef Allen Susser elaborou o menu destacando ingredientes locais e sazonais com sanduíches frescos e saladas, entre outras opções.
Greenstreet Café – Com mesas localizadas na calçada do bairro de Coconut Groove, é possível aproveitar o ambiente boêmio de um bairro histórico fundado na década de 1870 por artistas e intelectuais. O local serve porções fartas de pratos clássicos, como linguini com camarão, saladas gregas e o chouriço mac’n cheese.
Quinto La Huella – Apresentando uma autêntica parrilha de fogo aberto e forno a lenha, o Quinto La Huella é uma reinvenção urbana do restaurante à beira-mar do Uruguai, o Parador La Huella. Localizado na Brickell, dentro do East Miami Hotel, o cardápio oferece opções saudáveis que são servidas em uma sala de jantar rústica e chique ou no terraço. O menu também inclui um conceito especial de sushi Raw by Quinto com sashimi, rolls e nigiris.
La Folie Café Français – É um restaurante francês descontraído, localizado em uma charmosa vila, na Española Way, em Miami Beach. O café possui um extenso menu de crepes recheados salgados e doces, desde salmão e brie até com coco e chocolate branco. Além disso, o local oferece sanduíches, saladas e sobremesas, como o Merguez “Habibi”, que é um sanduíche de linguiça apimentada de cordeiro com cebola e pimentões. Faz sucesso a tradicional sobremesa Ludo’s chocolate fondant, fondue de chocolate com sorvete de baunilha.
Cecconi’s – Localizado em Miami Beach, este restaurante italiano é o destino ideal para um jantar romântico. Com assentos aconchegantes, vigas de madeira rústicas e luzes cintilantes flutuando no teto, o local oferece pratos como pizza de flor de abobrinha com trufas e queijo de cabra até o clássico espaguete com lagosta, pimentão e tomate.
Atualizada em: 16/03/2023