As 10 companhias aéreas com melhor comida de bordo do mundo – Voupranos

As 10 companhias aéreas com melhor comida de bordo do mundo

Foi-se o tempo das refeições sem gosto nos aviões. As principais companhias aéreas do mundo agora oferecem menus elaborados por chefs renomados, combinações de vinhos cuidadosamente selecionadas e uma variedade de pratos especiais. Para comprovar esse avanço da qualidade gastronômica a 3 mil pés de altitude, a revista Food & Wine divulgou os vencedores do Global Tastemakers Awards, prêmio que celebra as melhores comidas e bebidas de diferentes tipos de estabelecimentos, incluindo o que é servido pelas companhias aéreas em serviço de bordo. Na avaliação dos jornalistas de gastronomia e viagens que indicaram seus preferidos em cada categoria, a Emirates levou a coroa como a melhor companhia aérea em alimentos e bebidas.

Korean Air – Divulgação

A Emirates se destaca como líder na experiência gastronômica a bordo, combinando inovação culinária com sabores tradicionais. “Seja na classe executiva com refeições servidas em porcelana fina ou na classe econômica com pratos como paneer makhani, a companhia aérea garante qualidade e variedade em todos os níveis”, informou a Food & Wine. As sobremesas da companhia aérea, como o bolo de trufas de chocolate, e uma seleção de vinhos e bebidas, incluindo o espumante Chandon na categoria premium economy, elevam a experiência gastronômica dos passageiros.

Emirates – Divulgação

Já a sazonalidade e frescor dos alimentos definem a experiência gastronômica a bordo da Turkish Airlines, que ficou em segundo lugar na premiação. O menu da companhia inclui aperitivos regionais turcos e iguarias grelhadas como o Adana kebab. A classe econômica não fica para trás, oferecendo sanduíches quentes gourmet com sabores únicos como pesto e Girit ezme.

Das sete primeiras companhias premiadas pela melhor gastronomia, sete estão na Ásia, 2 na Europa. A Delta Air Lines foi a única companhia das Américas a integrar a lista, ocupando a décima posição. Segundo a Food & Wine, a Delta está elevando muito o nível do jogo das refeições a bordo, especialmente na classe executiva, com refeições de dar água na boca, como ossobucco refogado com cerveja de gengibre e costelas de churrasco do Fox Bros. BBQ, um dos restaurantes favoritos de Atlanta.

As mudanças na gastronomia das companhias aéreas em 2024 não são apenas uma questão de sabor, mas também de sustentabilidade e saúde. As companhias incorporam cada vez mais refeições à base de plantas nos seus menus, respondendo a uma procura crescente por opções amigas do ambiente e conscientes da saúde. “Este ano também se verifica uma notável ênfase na transparência, com menus que listam os fornecedores de ingredientes, oferecendo aos passageiros uma visão clara sobre a qualidade e origem das suas refeições”, informou a Food & Wine.

Além disso, a arte da fermentação chegou aos céus, acrescentando uma nova dimensão às refeições a bordo. Esta técnica milenar, reverenciada pelos seus benefícios para a saúde e sabores únicos, é agora adaptada por várias companhias aéreas top de linha, acrescentando uma evolução surpreendente à cozinha tradicional das companhias aéreas.

As 10 companhias aéreas escolhidas pelo Global Tastemakers Awards

1- Emirates

2- Turkish

3- Singapore Airlines

4- Cathay Pacific

5- Qatar Airways

6- Air France

7- Korean Air

8- ANA

9- Etihad

10- Delta Air Lines

Publicado em: 23/04/2024
Atualizada em: 23/04/2024
Quero contribuir com essa matéria dos Voupranos

Mundo