Chef Olivier Anquier abre nova unidade do L’Entrecôte D’ Olivier em SP
O chef Olivier Anquier inaugurou a nova unidade do Bar e Restaurante L’Entrecôte D’ Olivier Rooftop em São Paulo (SP). Ele fica no 11o. Andar do Edifício Esther, o primeiro prédio modernista do Brasil (construído em 1937). O restaurante une o famoso corte de carne bovina com batata frita à vista para a Praça da República. O público poderá desfrutar da vista no almoço, happy hour com pôr do sol e jantar.

L’Entrecôte D’ Olivier – Leo Feltran – Divulgação
O restaurante tem ambiente elegante e com luz de velas nas mesas, com parede envidraçada do chão ao teto que permite observar um belo panorama do centro antigo de São Paulo. “Esse é um momento muito especial para mim. O Bar e Restaurante L’Entrecôte D’ Olivier Rooftop chega ao Centro de São Paulo para que todo o público, paulistano e turista, venha visitar o coração da cidade e que possa fazer uma pausa para degustar o meu entrecôte, esse suculento corte de carne com batata frita. Eu acredito muito no Centro e ele é para todos!”, afirma Olivier.

L’Entrecôte D’ Olivier – Divulgação
Com o conceito de menu único, o cardápio possui a alma da família Anquier. O prato principal é o Entrecôte com o molho da Tia Nicole, cuja receita Olivier mantém em absoluto sigilo. Sabe-se que são cerca de 55 ingredientes utilizados, incluindo foie grass. O prato acompanha batatas fritas cortadas bem fininhas. Na entrada é servido uma salada de folhas com molho típico francês, e a sobremesa é a mousse Royal de chocolate, receita de infância da avó do Olivier.

L’Entrecôte D’ Olivier – Divulgação
O chef Olivier costuma marcar presença no restaurante quase todos os dias. Muito simpático, vai de mesa em mesa, conversa e tira fotos com os fregueses, como um autêntico restauranteur

L’Entrecôte D’ Olivier – Leo Feltran – Divulgação
O L’Entrecôte D’ Olivier Rooftop terá duas variações de prato, assim como a unidade do Itaim Bibi: menu entrecôte 1 (entrecôte 200g com batata frita à vontade, salada e uma generosa porção de mousse de chocolate) por R$ 127,80 e o menu entrecôte 2 (executivo com prato montado, 150g de entrecôte, acompanha salada e mousse de chocolate individual, sem refil de batata frita) por R$ 113,80. Para sobremesa, além do famoso mousse de chocolate, há também as opções de profiteroles (carolinas recheadas com creme confeiteiro, ganache de chocolate belga com chantilly e amêndoas laminadas e torradas) e creme brulée.

L’Entrecôte D’ Olivier – Leo Feltran – Divulgação
Além da vista e da boa gastronomia, outra atração é o próprio edifício onde fica o restaurante. O Edifício Esther, de 1937, foi o primeiro prédio de apartamentos de São Paulo, com estilo arquitetônico modernista, criado pelo arquiteto Álvaro Vital, e que ainda preserva um nostálgico elevador de madeira.

L’Entrecôte D’ Olivier – Leo Feltran – Divulgação
Bar e Restaurante L’Entrecôte D’ Olivier Rooftop
Dia: aberto todos os dias
Horário de funcionamento: de segunda à sexta no almoço das 12h às 15h, happy hour das 17h às 19h e jantar das 19h às 23h; sábados das 12h às 23h e aos domingos das 12h às 22h
Endereço: Rua Basílio da Gama, 29, República, São Paulo (11º andar do Edifício Esther)
Atualizada em: 24/01/2025