ChocoCruise: um cruzeiro dedicado ao chocolate
Em parceria com o Grupo Barry Callebaut, o navio Costa Toscana receberá cinco dos melhores mestres confeiteiros do mundo da Itália, Espanha, França, Suíça e Bélgica. Eles serão os protagonistas de um extraordinário cruzeiro no Mediterrâneo dedicado ao chocolate em todas as suas formas juntamente com Riccardo Bellaera, Corporate Pastry Chef & Baker da Costa Cruzeiros.
O “ChocoCruise – Explore the World of Chocolate” será um cruzeiro inteiramente dedicado ao chocolate e pensado para proporcionar aos amantes da confeitaria uma semana de doçura e de descontração a bordo do navio Costa Toscana, flagship da Costa Cruzeiros. O cruzeiro, com data marcada entre 17 a 24 de novembro de 2023, levará os hóspedes em um roteiro gastronômico pelas maravilhosas paisagens do Mediterrâneo, com escalas em Gênova, Marselha, Barcelona, Cagliari, Nápoles e Civitavecchia/Roma.
Os confeiteiros convidados, todos membros da Barry Callebaut Chocolate Academy e Embaixadores da Barry Callebaut, oferecerão diversas experiências envolvendo a refinada arte da confeitaria ligada ao chocolate. Os hóspedes poderão experimentar pratos de chocolate do café da manhã ao jantar, incluindo pratos salgados, degustando esta iguaria em todas as suas variações e combinações, dependendo do destino visitado pelo navio.
Ao longo da semana, estão previstos encontros e shows dos mestres confeiteiros, que vão contar as suas histórias profissionais e compartilhar segredos na cozinha, enquanto mostram a preparação do prato de chocolate do dia. O chocolate também será protagonista nas bebidas. Graças à parceria com a Bacardi, dois master bartenders italianos, Europe Cruise Brand Ambassadors da marca, apresentarão coquetéis especiais e exclusivos, utilizando chocolate entre os ingredientes.
Os eventos temáticos do chocolate vão tornar a viagem a bordo do Costa Toscana ainda mais saborosa, que deve promover também o “Destination Dishes”. Ao longo do roteiro explorando Itália, França e Espanha, os hóspedes terão a chance de desfrutar refeições relacionadas ao destino que visitarão no dia seguinte assinadas por um dos três chefs internacionais de renome mundial e parceiros da Costa, Bruno Barbieri, Ángel León e Hélène Darroze. Para quem procura uma experiência única, o restaurante Archipelago oferece três menus à escolha, um de cada chef, compostos por cinco pratos. Isso sem contar os próprios restaurantes temáticos do Costa Toscana, entre eles, o Teppanyaki e o Sushino, de culinária asiática, ou o italiano Pummid’Oro.
Atualizada em: 04/08/2023