Festival gastronômico “Temporada da Truta” em Visconde de Mauá
A 22ª edição da Temporada da Truta começa no 27 de setembro com a participação de 26 restaurantes localizados em Visconde de Mauá, Maringá, Maromba, Penedo e Resende. Cada restaurante traz uma nova receita com a truta, o peixe mais emblemático dessa região serrana, reconhecida por suas águas cristalinas e belas cachoeiras. O evento, que vai se estender até o final de outubro, destaca a gastronomia local com pratos principais e entradas baseadas no frescor e na qualidade da truta.

Temporada da Truta 2024 – Divulgação
A programação inclui workshops, como o ministrado pelo chef Fabrício Tofono para os chefs participantes e uma oficina infantil com o chef André Murray, que levou crianças a conhecerem a produção de trutas e a participarem de uma aula prática na cozinha.

Temporada da Truta 2024 – Divulgação
Uma das tradições do evento é a apresentação dos pratos, onde os chefs se reúnem para preparar, degustar e discutir suas criações. A abertura oficial acontece no dia 26 de setembro, com um coquetel para proprietários de restaurantes e autoridades locais.

Temporada da Truta 2024 – Divulgação
O projeto do festival Temporada da Truta nasceu com o objetivo de consolidar o turismo na região de Visconde de Mauá, incentivando a qualificação e o aperfeiçoamento dos cozinheiros. A cada ano, a Temporada promove workshops que envolvem técnicas de preparo, manuseio, limpeza, cocção e conservação da truta, além da harmonização dos ingredientes. “Aqui temos água fria e corrente, com muito oxigênio, perfeito para a criação de peixes como a truta. E, para um chef, nada melhor do que ter um produto local, fresco e de altíssima qualidade à sua disposição”, comenta o chef Julio Buschinelli, que se mudou para Mauá há 40 anos. E é justamente entre setembro e outubro, período da Temporada, que a truta atinge seu melhor momento em termos de peso e tamanho, permitindo filés altos, carnudos e um sabor primoroso.
Serviço:
22ª Temporada da Truta da Região de Visconde de Mauá (RJ)
De 27 de setembro a 27 de outubro de 2024.
Atualizada em: 25/09/2024